Добрый день!
Сегодня предлагаю Вам рецепт оригинальных открытых пирожков с яблоками из мексиканской лепешки тортилья. Приготовить такой десерт проще, чем кажется, а в сезон яблок он очень актуален, и точно придётся по вкусу Вам и Вашей семье.
Ингредиенты для «Яблочные пирожки такос»:
Такос
-
Лепешка
(тортилья)
—
2 шт
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Корица
—
1 ч. л.
Начинка
-
Яблоко
—
4 шт
-
Масло сливочное
—
30 г
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Корица
—
1 ч. л.
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2383.5 ккал
белки
51.9 г
жиры
50.7 г
углеводы
421.3 г
Порции
ккал
158.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
4 г
жиры
3.9 г
углеводы
32.7 г
Рецепт «Яблочные пирожки такос»:
Из лепешек тортилья вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
Сложить их в миску, залить растопленным сливочным маслом. Добавить сахар и корицу и руками обвалять в смеси лепешки.
На противень выложить вверх ногами близко друг к другу формочки для кексов. Между ними выложить кружочки из лепешек, формируя такос. Выпекать при 200°С духовку 7 минут.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кубики.
В сотейнике растопить сливочное масло. Выложить яблоки. Добавить сахар, корицу и лимонный сок. Готовить яблоки на слабом огне, помешивая, 4-5 минут.
Выложить получившуюся яблочную начинку в лепешки-такос. Подавать, полив сгущенкой.