Главная / Видео-рецепты / Яблочные кексы

Яблочные кексы

Кексы с яблоками и изюмом из овсяного теста.

Ингредиенты для «Яблочные кексы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Хлопья овсяные

     —
    200 г
  • Яблоко

     —
    2 шт
  • Изюм

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Масло растительное

     —
    80 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2788.7 ккал

белки


59.5 г

жиры


83.9 г

углеводы


461 г

Порции

ккал
232.4 ккал
белки
5 г
жиры
7 г
углеводы
38.4 г

100 г блюда

ккал
223.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Яблочные кексы»:

В глубокой миске смешать муку, овсяные хлопья и сахар. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить их к мучной смеси, перемешать.

В отдельной миске взбить молоко яйцом и растительным маслом. Влить в яблочно-мучную смесь и замесить тесто.

Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать при 170º 25 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

2dc1ad5e38eff84bdd4ea97833960f64

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый ...

Яндекс.Метрика