Главная / Видео-рецепты / Яблочные цветы

Яблочные цветы

Вкусное и эффектное украшение для тортов или десертов, которое делается в течение нескольких минут.

Ингредиенты для «Яблочные цветы»:

  • Яблоко

     —
    3 шт
  • Вода

     —
    1 стак.
  • Сахар

     —
    0.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


663.4 ккал

белки


1.9 г

жиры


1.9 г

углеводы


156.7 г

100 г блюда

ккал
79 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Яблочные цветы»:

Воду с сахаром поставить на огонь. Яблоки для цветов лучше брать с яркой красной кожурой. Нарезать их тонкими круглыми пластинками, толщиной 1-2мм, и разрезать их пополам. Чем тоньше будут ломтики, тем быстрее они сварятся, и тем изящнее будет ваш цветок. Отварить ломтики яблок партиями в кипящем сиропе до полупрозрачности и гибкости, 2-3 минуты. Вынуть из сиропа и положить на край тарелки, чтобы внутрь стекали остатки сиропа. Пока варится следующая партия, из предыдущей можно делать цветы. Свернуть ломтик рулетиком. На него сверху навернуть следующий ломтик, затем следующий. И так до формирования бутона или цветка нужного размера. Готовый цветок можно сразу устанавливать на торт. Чтобы покрыть цветами торт диаметром 20см мне понадобилось 4 средних яблока. Такие цветы можно делать также из груш.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика