Главная / Видео-рецепты / Яблочно кокосовый торт

Яблочно кокосовый торт

Предлагаю быстрый рецепт тортика для приёма гостей или домашнего чаепития. Он получается настолько мягкий и сочный, что его можно есть сразу, не потребуется время на пропитку.

Ингредиенты для «Яблочно кокосовый торт»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Масло растительное

     —
    70 мл
  • Молоко

     —
    4 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Яблоко

     —
    5 шт

Крем

  • Молоко

     —
    700 мл
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Пудинг ванильный

    (или 80 гр кукурузного крахмала)
     —
    2 пач.
  • Стружка кокосовая

     —
    40 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4497.4 ккал

белки


66.4 г

жиры


198 г

углеводы


611.5 г

100 г блюда

ккал
178.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Яблочно кокосовый торт»:

Отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем хорошо белки с щепоткой соли в пышную пену, потом, продолжая взбивать, постепенно добавляем желтки и сахар. У нас должна получиться пышная воздушная масса.

К взбитым яйцам добавляем растительное масло, молоко, размешаем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо размешаем. Это рецепт очень вкусного, влажного бисквита. Можно выпекать и без добавления фруктов.

Мы же добавляем мелко нарезанные яблоки и хорошо перемешаем. Я добавила 5 крупных яблок, вы можете взять меньше.

Форма 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Я запекала 50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Пока печется бисквит приготовим крем. Наливаем в сотейник примерно 500 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.

В оставшиеся 200 мл молока высыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал и хорошо перемешаем.

Конда молоко начнет закипать, вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и помешивая варим до загустения.

Когда крем загустел, снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку и сливочное масло, хорошо размешаем, чтобы масло растворилось, накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть.

Готовый бисквит остужаем, разрезаем на три или две части. Я разрезала на три, у меня они получились тоненькие и хрупкие, т. к. бисквит очень мягкий, поэтому, если нет опыта, разрезайте лучше на две части.

Хорошо смазываем кремом

Украшаем по своему вкусу. Я посыпала жареным арахисом. Подавать можно сразу же, он очень мягкий и нежный, но когда постоит в холодильнике и остынет, станет ещё вкуснее! Приятного чаепития!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5b363863d81a8e795d8151448c8a5311

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Этот алкогольный коктейль ...

Яндекс.Метрика