Предлагаю быстрый рецепт тортика для приёма гостей или домашнего чаепития. Он получается настолько мягкий и сочный, что его можно есть сразу, не потребуется время на пропитку.
Ингредиенты для «Яблочно кокосовый торт»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Соль
—
1 щепот.
-
Сахар
—
1 стак.
-
Масло растительное
—
70 мл
-
Молоко
—
4 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Яблоко
—
5 шт
Крем
-
Молоко
—
700 мл
-
Сахар
—
4 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Пудинг ванильный
(или 80 гр кукурузного крахмала)
—
2 пач.
-
Стружка кокосовая
—
40 г
-
Масло сливочное
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4497.4 ккал
белки
66.4 г
жиры
198 г
углеводы
611.5 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.3 г
Рецепт «Яблочно кокосовый торт»:
Отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем хорошо белки с щепоткой соли в пышную пену, потом, продолжая взбивать, постепенно добавляем желтки и сахар. У нас должна получиться пышная воздушная масса.
К взбитым яйцам добавляем растительное масло, молоко, размешаем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо размешаем. Это рецепт очень вкусного, влажного бисквита. Можно выпекать и без добавления фруктов.
Мы же добавляем мелко нарезанные яблоки и хорошо перемешаем. Я добавила 5 крупных яблок, вы можете взять меньше.
Форма 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Я запекала 50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Пока печется бисквит приготовим крем. Наливаем в сотейник примерно 500 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.
В оставшиеся 200 мл молока высыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал и хорошо перемешаем.
Конда молоко начнет закипать, вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и помешивая варим до загустения.
Когда крем загустел, снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку и сливочное масло, хорошо размешаем, чтобы масло растворилось, накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть.
Готовый бисквит остужаем, разрезаем на три или две части. Я разрезала на три, у меня они получились тоненькие и хрупкие, т. к. бисквит очень мягкий, поэтому, если нет опыта, разрезайте лучше на две части.
Хорошо смазываем кремом
Украшаем по своему вкусу. Я посыпала жареным арахисом. Подавать можно сразу же, он очень мягкий и нежный, но когда постоит в холодильнике и остынет, станет ещё вкуснее! Приятного чаепития!