Яркий, невероятно вкусный, сочный и ароматный яблочно-апельсиновый пирог на песочной основе. Пирог получается в меру сладким, с легкой кислинкой и насыщенным вкусом апельсина. Это прекрасный вариант выпечки, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновый пирог»:
Тесто
-
Сахар
—
70 г
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Сметана
—
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Соль
Начинка
-
Апельсин
(1-2 шт)
—
350 г
-
Яблоко
(2-3 шт)
—
350 г
-
Сахар
—
100 г
-
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3964.1 ккал
белки
42.7 г
жиры
160.6 г
углеводы
590.7 г
Порции
ккал
396.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
36 г
Рецепт «Яблочно-апельсиновый пирог»:
1. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все вилкой или руками до состояния мелкой крошки;
2. Добавить сметану, тщательно перемешать и быстро замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3), накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 мин;
4. Достать большую часть охлажденного теста (1/3 часть оставить в морозильнике) и распределить по дну формы, формируя небольшие бортики (примерно 3 см). Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
5. Яблоки и апельсины тщательно помыть. Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Апельсины нарезать, удалить косточки и измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку;
6. Выложить фрукты в глубокую миску, добавить сахар, крахмал и тщательно перемешать;
7. Выложить начинку на тесто и разровнять;
8. Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 часть сильно охлажденного теста;
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания;
10. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!