Главная / Видео-рецепты / Хрустящие спиральки палочки

Хрустящие спиральки палочки

Сегодня предлагаю Вам рецепт слоеных хрустящих спиралек-палочек с ветчиной и сыром в духовке. Если Вы не знаете, что испечь из готового слоеного бездрожжевого теста, вот простой рецепт выпечки.

Ингредиенты для «Хрустящие спиральки палочки»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

     —
    500 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Ветчина

    (или карбонад)
     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Кунжут

    (для посыпки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2894.7 ккал

белки


84 г

жиры


172.5 г

углеводы


246.8 г

Порции

ккал
361.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
30.9 г

100 г блюда

ккал
371.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Хрустящие спиральки палочки»:

Натрем сыр на терке.

Ветчину или карбонад нужно мелко нарезать.

Пласты готового слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать в одном направлении.

Один пласт посыпаем ветчиной.

Затем посыпаем сыром.

Сверху покрываем вторым пластом теста.
Немного прижимаем скалкой.

Противень смазываем растительным маслом.
Тесто разрезаем на полоски шириной примерно 2 см.

Скручиваем спиральки и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Смазываем спиральки яйцом.

Сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.

Получаются такие аппетитные хрустящие палочки. Они понравятся, и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика