Главная / Видео-рецепты / Хрустящие слойки с виноградом

Хрустящие слойки с виноградом

Добрый день! Спешу поделиться рецептом быстрых в приготовлении слоек из готового слоеного теста с начинкой из винограда. Прекрасный рецепт к чаю на скорую руку.

Ингредиенты для «Хрустящие слойки с виноградом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

     —
    500 г
  • Виноград

     —
    500 г
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.
  • Апельсин

    (цедра)
     —
    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3300 ккал

белки


41.6 г

жиры


124.9 г

углеводы


507.1 г

Порции

ккал
412.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
63.4 г

100 г блюда

ккал
239.1 ккал
белки
3 г
жиры
9.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Хрустящие слойки с виноградом»:

Виноград помыть, снять ягоды с веточек. Если они крупные, то разрезать пополам.

В глубокой миске смешать виноград, апельсиновую цедру, сахар и крахмал.

Слоеное тесто раскатать в тонкий квадрат, который разрезать на квадраты поменьше со стороной примерно 12 см.

По двум противоположным сторонам получившихся квадратиков теста сделать надрезы шириной 1,5 см и длиной около 4 см.

В центр выложить по 1,5-2 столовые ложки виноградной начинки

Переплести косичкой ленты теста с противоположных сторон, укрывая ими начинку.

Переложить слойки на противень и выпекать их в духовке при 200°С 20 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика