48 часов
5 и более порций
- Нам понадобится:
- огурцы 1 кг
- Соль 1 ст.л. на килограмм, или 2 ст.л на литр воды
- Сахар 1 ч.л.
- Чеснок 1головка
- Листья хрена 4 шт.
- Листья смородины 8 шт.
- Укроп 4 шт.
- Перец душистый 8 шт.
Быстрый и вкусный рецепт!
Жарким летним днём похрустеть малосольным огурчиком… Что может быть лучше?
Пряные, упругие и ароматные, малосольные огурцы хороши как дополнение к столу, да, и как самостоятельная закуска.
Готовить их легко и быстро, но главное, выбрать «правильные» огурцы.
Надо выбирать молодые, маленькие и обязательно пупырчатые огурчики. Те, что с гладкой кожицей, больше годятся для салатов. Их, тоже можно засолить, и они выйдут вкусными, но не будут хрустеть…
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы
Пошаговое описание рецепта
1. Замочить в холодной воде на 2часа
2. Отрезать хвостики и попки
3. Взвесить
4. Добавить соль
5. Заложить пряности
6. Добавить чеснок
7. Залить холодной водой
8. Закрыть крышкой
Поставить в холод на 48ч.
9. Хрустеть с наслаждением!
Видеорецепт «Хрустящие малосольные огурцы»
- Ингредиенты
- огурцы 1 кг
- Соль 1 ст.л. на килограмм, или 2 ст.л на литр воды
- Сахар 1 ч.л.
- Чеснок 1головка
- Листья хрена 4 шт.
- Листья смородины 8 шт.
- Укроп 4 шт.
- Перец душистый 8 шт.