Главная / Видео-рецепты / Хрустящие крылышки запечённые в духовке

Хрустящие крылышки запечённые в духовке

Самый простой и быстрый рецепт запечённых в духовке куриных крылышек. Мясо получается нежным а корочка хрустящей. Отлично сбалансированные специи — ничего лишнего.

Ингредиенты для «Хрустящие крылышки запечённые в духовке»:

  • Крылья куриные

     —
    2 кг
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Смесь специй

    (Смесь специй "Прованские травы" (Состав: розмарин, шалфей, мята перечная, майоран, трава орегано и чабер садовый))
     —
    1 ч. л.
  • Уцхо-сунели

     —
    1 ч. л.
  • Пажитник

     —
    1 ч. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    ½ ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4054.3 ккал

белки


388.6 г

жиры


275.3 г

углеводы


4.8 г

Порции

ккал
1013.6 ккал
белки
97.2 г
жиры
68.8 г
углеводы
1.2 г

100 г блюда

ккал
195.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Хрустящие крылышки запечённые в духовке»:

Крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на части по суставам, самую мелкую часть крыла не использовать.
В глубокой чашке смешать крылышки с маринадом и дать постоять 15 — 30 минут.
Выложить на противень и запекать в духовке 45-60 минут при температуре 200 градусов.
Подавать можно с любым гарниром и без него.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

d75dc216aa19afcdac3164776aa7aae4

Домашний батон в духовке

Батон — один из ...

Яндекс.Метрика