Главная / Видео-рецепты / Холодная закуска в лаваше на шпажках

Холодная закуска в лаваше на шпажках

Салат + тонкий лаваш = вкусная закуска. Привет, как вы уже поняли, в этот раз я приготовил закуску с начинкой из салата в лаваше на шпажках. На фото, видно что это зубочистки, но я думаю в данной случае можно их назвать именно шпажки. Данная закуска получилась простая и вкусная за счёт простого салата. Данную закуску можно приготовить в любой день. Всем спасибо за внимание, всем удачи и всем пока!

Ингредиенты для «Холодная закуска в лаваше на шпажках»:

  • Сметана

     —
    5 ч. л.
  • Сырок плавленый

     —
    1 ст. л.
  • Укроп

     —
    2 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Лаваш

    (Тонкий лаваш)
     —
    1 шт
  • Огурец

     —
    1 шт
  • Крабовые палочки

     —
    1 упак.
  • Колбаса

    (Вареная колбаса, или на ваш выбор.)
     —
    200 г
  • Кукуруза

    (Сладкая кукуруза в банках.)
     —
    1 бан.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2233.8 ккал

белки


88 г

жиры


72.8 г

углеводы


313.1 г

Порции

ккал
55.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.8 г

100 г блюда

ккал
197.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Холодная закуска в лаваше на шпажках»:

1) В глубокой тарелке замешиваем «намазку» из плавленого сыра 1 ст. л сметаны 5 ч. л, соли перца по вкусу, и мелко нарезанного укропа. Убираем в сторону.
2) Огурец нарезаем соломкой, и перекладываем в миску.
3) Колбасу, и крабовые полочки можно нарезать маленьким или средним кубиком. и переложить в туже миску.
4) Кукурузу сладкую так же добавляем в туже миску, я добавил пол банки.
(Сладкую водичку из под кукурузы переливаем в чашку)
5) И теперь в миску где все ингредиенты добавляем то что сделали ранее, это «намазка» из сметаны, укропа, и плавленого сыра. Все хорошо перемешиваем.
6) Лаваш нарезаем на равные квадраты или прямоугольники. И после этого на каждую подготовленную часть лаваша укладываем салат, при помощи чайной ложки. Края заворачиваем друг к другу, один край должен быть сверху, прокалываем по середине зубочисткой или шпажкой, перекладываем на тарелку или поднос.
Все готово.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

eb4407bd231a1ef934789c6ec06ae6ec

Ньокки по Соррентийски

Представляю вашему вниманию, ...

Яндекс.Метрика