Такой хлебушек вы точно не купите в магазине, уверяю!
Ингредиенты для «Хлеб со шпинатом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г
-
Шпинат
—
100 г
-
Оливки зеленые
—
60 г
-
Вода
—
200 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Зелень
(сушёная укроп, петрушка)
—
2 ст. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Дрожжи
—
1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2152.4 ккал
белки
53.3 г
жиры
61.5 г
углеводы
353.4 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
37.2 г
Рецепт «Хлеб со шпинатом»:
1. Итак, вначале сделаем нашу аппетитную зеленую основу для будущего домашнего хлеба. Измельчаем шпинат вместе с яйцом в блендере до однородного состояния.
2. Хлеб я буду выпекать в хлебопечке ( также такой хлеб можно выпекать и в духовке при 190 гр. примерно 30 — 35 мин.)
3. Замешиваем тесто при помощи хлебопечке ( также тесто можно замешивать в ручную) В ёмкость от хлебопечке добавляем измельчённый шпинат с яйцом, воду, растительное масло, соль, сахар, просеянную муку, дрожжи, сушёную зелень, нарезанные колечками оливки. Замешиваем и выпекаем хлеб.
Я выпекала на режиме «Сладкий хлеб» время замеса и выпекания 3 часа 30 мин.