Главная / Видео-рецепты / Хлеб со шпинатом

Хлеб со шпинатом

Такой хлебушек вы точно не купите в магазине, уверяю!

Ингредиенты для «Хлеб со шпинатом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Шпинат

     —
    100 г
  • Оливки зеленые

     —
    60 г
  • Вода

     —
    200 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Зелень

    (сушёная укроп, петрушка)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2152.4 ккал

белки


53.3 г

жиры


61.5 г

углеводы


353.4 г

100 г блюда

ккал
226.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Хлеб со шпинатом»:

1. Итак, вначале сделаем нашу аппетитную зеленую основу для будущего домашнего хлеба. Измельчаем шпинат вместе с яйцом в блендере до однородного состояния.
2. Хлеб я буду выпекать в хлебопечке ( также такой хлеб можно выпекать и в духовке при 190 гр. примерно 30 — 35 мин.)
3. Замешиваем тесто при помощи хлебопечке ( также тесто можно замешивать в ручную) В ёмкость от хлебопечке добавляем измельчённый шпинат с яйцом, воду, растительное масло, соль, сахар, просеянную муку, дрожжи, сушёную зелень, нарезанные колечками оливки. Замешиваем и выпекаем хлеб.
Я выпекала на режиме «Сладкий хлеб» время замеса и выпекания 3 часа 30 мин.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

2dc1ad5e38eff84bdd4ea97833960f64

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый ...

Яндекс.Метрика