Главная / Видео-рецепты / Хлеб с семенами тмина

Хлеб с семенами тмина

Хлеб готовится легко и просто. Продукты все доступные для каждой хозяйки. Но самое главное что во время выпечки хлеба дом наполняется ароматами хлеба, а это так тепло и уютно.

Ингредиенты для «Хлеб с семенами тмина»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    480 г
  • Вода

     —
    240 мл
  • Масло растительное

     —
    8 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    2 ч. л.
  • Желток яичный

    (для смазывания хлеба.)
     —
    1 шт

Посыпка

  • Тмин

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    0,5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

    (адыгейская соль)
     —
    0,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2655.6 ккал

белки


55.9 г

жиры


115.3 г

углеводы


379.6 г

100 г блюда

ккал
301.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Хлеб с семенами тмина»:

1. Замешиваем тесто.
— Я тесто замешиваю при помощи хлебопечки, но можно замешивать тесто и вручную.
— В хлебопечку добавляем воду, растительное масло, соль, сахар, просеянную муку ( муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от муки), дрожжи.
— Замешиваем тесто и оставляем на 1 час. для того чтобы тесто поднялось.
2. Как только тесто увеличится в объёме, руки смазываем растительным маслом и берём часть теста. (данного количества теста хватает на две булочки хлеба)
3. Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, и при помощи рук растягиваем тесто.
4. Растянутое тесто посыпаем семенами тмина, и сворачиваем тесто в рулет.
5. Форму для выпечке смазываем растительным маслом и выкладываем рулет в форму.
6. Посыпаем хлеб смесью паприки, черного перца и адыгейской соли.
7. Накрываем плёнкой и убираем на растойку в тёплое место на 20 мин.
8. Духовку разогреваем до 180 гр. Хлеб смазываем взбитым желтком. Ставим хлеб выпекаться в разогретую духовку на 20 мин. Время выпекания зависит от вашей духовки.

9. Готовый и остывший хлеб подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

d75dc216aa19afcdac3164776aa7aae4

Домашний батон в духовке

Батон — один из ...

Яндекс.Метрика