Быстрый рецепт выпечки домашнего хлеба без дрожжей, с грецкими орехами и курагой.
Ингредиенты для «Хлеб с орехами и курагой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
-
Хлопья овсяные
—
50 г
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Курага
—
50 г
-
Орехи
—
50 г
-
Кефир
—
250 мл
-
Молоко
—
175 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2094.5 ккал
белки
67.3 г
жиры
27.3 г
углеводы
400.7 г
Порции
ккал
174.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
40.9 г
Рецепт «Хлеб с орехами и курагой»:
Курагу помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Орехи мелко порезать.
В миске смешать муку, соль, соду, овсянку, орехи и курагу. Перемешать.
Влить кефир и молоко и замесить тесто.
Противень застелить ковриком для выпечки или пергаментом, присыпать мукой. Выложить тесто и руками придать ему овальную форму.
Ножом сделать поверху надрезы сеточкой.
Выпекать в духовке при 180°С 25 минут.