Главная / Видео-рецепты / Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком

Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком

Любите пампушки с чесноком? Тогда этот рецепт Вам так же понравится. Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком очень ароматный, пикантный и мега вкусный.

Ингредиенты для «Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Дрожжи

     —
    3 г
  • Сахар

     —
    15 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Масло сливочное

    (20 г в тесто и 40 г в чесночный соус)
     —
    60 г
  • Молоко

    (холодное)
     —
    85 мл
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Кунжут

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1576.3 ккал

белки


39.3 г

жиры


64.4 г

углеводы


214.4 г

Порции

ккал
394.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
53.6 г

100 г блюда

ккал
258.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком»:

1) Соединяю муку, соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо и молоко. Вымешиваю до однородности, в среднем 5 мин.

Тесто липнет к рукам, НО больше муку не добавляю. Руки немного припыляю мукой.

2) Миску припыляю мукой и оставляю в ней тесто на 30 мин при комнатной температуре. Миску накрываю пищевой пленкой.

3) Руки и рабочую поверхность припыляю мукой.
В тесто добавляю мягкое сливочное и масло и вышиваю его до тех пор, пока масло полностью не впитается. В среднем 8-10 мин. Тесто вначале вымешивания очень липкое, но когда впитает масло, становиться мягким и эластичным.

4) На протяжении 15-20 мин отбиваю тесто об поверхность стола и растягиваю его.
(Можно тесто положить в чистый пакет и отбивать таким образом).

5) Готовность теста проверяю на маленьком кусочке. Его необходимо растянуть до прозрачности, толщиной 1-2 мм и тесто не должно быстро рваться.
Если тесто рвется — продолжаю далее отбивать его об стол.

6) Оставляю тесто на 1-1,5 часа на расстойку, при комнатной температуре.

7) Тем временем готовлю сливочно-чесночный соус. В сотейнике соединяю масло сливочное, щепотку соли и чеснок через пресс. Ставлю на огонь довожу до кипения.

8) Тесто раскатываю толщиной 5-8 мл, смазываю сливочно-чесночным соусом и присыпаю мелко нарезанным зеленым луком. Нарезаю квадратиками 5×5 см.

9) Нарезанные квадратики собираю в виде гармошки и кладу в форму для выпечки (форму смазываю растительным маслом). Накрываю пленкой и оставляю на 30 мин.

10) Смазываю заготовку хлеба яйцом, присыпаю нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

11) Выпекаю 20-25 мин, при температуре 170 С, режим "Конвекция".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ca8da4d2909e3199167ac6984f3c42fa

Покрытие боков торта крошкой

Лайфхак по самому ...

Яндекс.Метрика