Главная / Видео-рецепты / Хлеб «Моток пряжи» с сушёной клюквой

Хлеб «Моток пряжи» с сушёной клюквой

Всем привет! О пользе домашнего хлеба говорить не будем, это и так все знают. А вот то, что домашний хлеб можно сделать столь оригинальным, обязательно
обговорим! Необычная форма и наполнение — сушеная клюква! Это так оригинально и очень вкусно!! Испеките такой хлебушек, порадуйте своих домашних!

Ингредиенты для «Хлеб "Моток пряжи" с сушёной клюквой»:

  • Молоко

    (теплое)
     —
    180 мл
  • Дрожжи

     —
    3 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    320 г
  • Соль

     —
    5 г
  • Сахар

     —
    30 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Клюква

    (сушенная)
     —
    50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1384 ккал

белки


42.3 г

жиры


11.2 г

углеводы


282.2 г

Порции

ккал
230.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
47 г

100 г блюда

ккал
216.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Хлеб "Моток пряжи" с сушёной клюквой»:

Клюкву заливаем кипятком и оставляем. В теплое молоко всыпаем дрожжи и также отставляем.
Для теста смешиваем муку, соль, сахар, яйцо, добавляем дрожи с молоком и вымешиваем тесто. Оставляем подходить на 1 час.
Клюкву отжимаем и мелко нарезаем. Тесто делим на частей, каждую часть тонко раскатываем и нарезаем до половины полосками. На целую часть выкладываем клюкву и заворачиваем в рулет. Выкладываем все 5 рулетиков в фору диаметром 22 см. Оставляем подходить на 30 минут. Смазываем молоком и выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика