Главная / Видео-рецепты / Хлеб косичка с зеленью и красным перцем

Хлеб косичка с зеленью и красным перцем

Сдобный трёхцветный хлеб-косичка с зеленью и красным перцем

Ингредиенты для «Хлеб косичка с зеленью и красным перцем»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1 ст. л.
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Перец красный жгучий

     —
    1 ст. л.
  • Кунжут

    (чёрный и белый)
     —
    2 ст. л.
  • Мак

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    по вкусу

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2773.5 ккал

белки


82.4 г

жиры


90.1 г

углеводы


414.8 г

Порции

ккал
277.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
9 г
углеводы
41.5 г

100 г блюда

ккал
264.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Хлеб косичка с зеленью и красным перцем»:

Сначала сделать опару. В молоке развести дрожжи, 1 чайную ложку муки и ½ чайной ложки сахара. Размешать и дать постоять несколько минут.
В глубокую миску просеять муку и влить туда опару. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, ½ чайной ложки сахара и щепотку соли. Перемешать и замесить тесто, при необходимости добавить ещё муки.
Тесто замешивать около 10 минут. Затем скатать в шар, переложить в смазанную растительным маслом миску, укрыть и убрать в тёплое место на 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Разделить тесто на три части. В одну часть добавить измельчённую зелень, в другую — красный перец, а третью оставить без добавок. Все три части теста скатать в шарики, укрыть и оставить ещё на 30 минут.
Раскатать каждую часть теста в жгуты длиной 25 см. Соединить их с одного конца и заплести в косичку. Переложить на противень, укрыть и оставить на 15 минут
Взбить яйцо и смазать им тесто. Жгутик с зеленью посыпать чёрным кунжутом, жгутик с красным перцем — белым кунжутом, а жгутик без добавок — маком.
Выпекать в духовке при 180º 30 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика