Главная / Видео-рецепты / Хлеб домашний бутербродный

Хлеб домашний бутербродный

Вкусный домашний белый хлеб, чем-то напоминающий по вкусу советские сайки. Я его и пеку почти такой же саечной формы.

Ингредиенты для «Хлеб домашний бутербродный»:

Опара

  • Вода

     —
    200 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Дрожжи

     —
    15 г

Тесто

  • Вода

     —
    200 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    40 г
  • Соль

     —
    10 г
  • Масло сливочное

     —
    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2661.2 ккал

белки


67 г

жиры


41.6 г

углеводы


512.7 г

100 г блюда

ккал
235.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Хлеб домашний бутербродный»:

Для опары дрожжи развести в теплой воде, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать на 1,5-2 часа для брожения.
Для теста в теплой воде растворить сахар и соль, добавить муку и опару и замесить тесто в течение 3-4 минут. Затем добавить мягкое масло и продолжить замес еще в течение 5-6 минут. Накрыть посуду пленкой и убрать на 1.5-2 часа для брожения. Подошедшее тесто сформовать, накрыть пленкой и дать расстояться примерно 1 час. Подошедший хлеб смазать молоком и выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов минут 40. Остудить в форме.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

cf2c5f82560c671aaeb4765a057cd493

Карп в томатно-чесночном соусе

Очень вкусный, ароматный ...

Яндекс.Метрика