Главная / Видео-рецепты / Хек в лаваше

Хек в лаваше

С лавашом блюда всегда получаются вкусные и быстро готовятся. Предлагаю приготовить праздничные корзиночки с рыбой, которые украсят любой праздничный стол!

Ингредиенты для «Хек в лаваше»:

  • Лаваш

     —
    1 шт
  • Филе рыбное

    (филе хека, минтая или любой белой рыбы)
     —
    3 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    7 ст. л.
  • Лук репчатый

    (крупная)
     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    70 г

Рецепт «Хек в лаваше»:

Из данного количества ингредиентов получилось 12 корзиночек. Луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Филе разморозить, хорошо просушить бумажными полотенцами и нарезать каждое филе на 4 продольные полоски. Посолить, поперчить по вкусу, при желании сбрызнуть соком лимона. К яйцам добавить сметану, перемешать хорошо, добавить обжаренный лук, посолить, еще раз хорошо перемешать. В формочки для маффинов вкладываем бумажные вкладыши, смажем их подсолнечным маслом. Лаваш нарежем на квадратики или прямоугольники по размеру формы. Вкладываем лаваш, потом выкладываем кругом полосочку филе. Поливаем заливкой, у меня примерно получилось по 2 ст. л. на одну корзинку и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

eb4407bd231a1ef934789c6ec06ae6ec

Ньокки по Соррентийски

Представляю вашему вниманию, ...

Яндекс.Метрика