Главная / Видео-рецепты / Хек без костей в томате

Хек без костей в томате

Почему я не догадалась так готовить рыбу раньше.
Я люблю рыбу, но остальные члены семьи раньше лишь изредка присоединялись. Главной проблемой всегда были КОСТИ. Разделывать свежую рыбу на филе долгий и кропотливый труд, а покупать готовое

Ингредиенты для «Хек без костей в томате»:

  • Хек

     —
    600 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)
     —
    30 г
  • Соль

     —
    9 г
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    5 г
  • Перец черный

     —
    2 г
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    350 мл
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Хек без костей в томате»:

Хек чистим и обрезаем плавники. Солим по вкусу и панируем в муке. Что бы рыба не стала жирной и не впитала много масла я жарю ее на пергаменте. Вырезаю круг из бумаги для выпечки чуть больше диаметра сковороды, что бы получились бортики. Пару ложек растительного масла и можно обжаривать рыбу. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Вынимаем рыбу на тарелку, убираем пергамент и на чистой сковороде готовим овощи. Добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте одну крупную луковицу. Около 100 грамм моркови нарежем соломкой и добавьте к луку. Тушите овощи до мягкости.
Теперь добавим специи: лавровый лист, соль, немного сахара, черный перец. Отдельно смешайте томатную пасту с горячей водой и вылейте в сковороду.
Пока готовились овощи разделываем рыбу. В видео рецепте я показала как просто отделяются кости от почти готового хека. На всю рыбу я потратила меньше трех минут и получила чистое филе без костей.
Выкладываем рыбу без костей сверху овощей и накрываем крышкой.
Что бы она хорошо пропиталась соусом, дайте рыбе потомиться с овощами минут 20.
Сочное ароматное филе хека с овощами разлетается со стола в один миг. Так же остается вкусным и в холодном виде.
Приятного аппетита)

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

98b9bf3fc3879c119af7aa21c242c243

Куриные котлеты "Эскимо на палочке "

Самые обычные котлеты ...

Яндекс.Метрика