Время приготовления:
75 мин
Калорийность:
на 100г
227
ккал
Белки
15.2 г
Жиры
8.9 г
Углеводы
19.4 г
Стоимость (100г):
~
0.37
Ингредиенты
на
порций
Баранина
400
граммов
Блюда из баранины
Блюда из баранины
8 блюд из баранины
Чечевица
1
стакан
Нут
2/3
стакана
Лук репчатый
2
шт
Блюда из лука
Лук сушеный
2
ст.л
Фисташки
2
ст.л
Смесь перцев
по вкусу
Томатная паста
60
граммов
Перец чили
по вкусу
Перец кайенский
1
ст.л
Молотая паприка
2
ст.л
Оливковое масло
для жарки
Лайм сушеный
1
шт
Петрушка (зелень)
для подачи
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Стоимость ингредиентов
~
3.18
В список покупок
Суп, который вы захотите откушать всегда! В меру мясной, но совершенно некартофельный. Марокканская кухня и без того сытна, добротна и полезна. Кстати, смесь пряностей а-ля сокровища Магриба вы можете сделать самостоятельно и дома, замиксовав сушеный лук, красную чечевицу, слайсы сублимированного чеснока, куркуму, молотую паприку и даже фисташки. Вкус у этого первого — богатый, нетривиальный, но для любителей остренького подобающий.
Как приготовить «Харира»
1
Нут замочить на ночь в большом объёме чистой воды, затем промыть, отварить, собирая белую пену и откинуть на сито. Нут должен быть приготовлен до состояния аль денте.
2
В отдельной кастрюле отварить чечевицу.
3
В сковороде обжарить каре ягненка. Мяса в харире как такового не должно быть много, поэтому для небольшой кастрюли или казана хватит 3-4 рёбрышка. Поджаренную баранину переложить на тарелку.
4
В сковороде, где жарилась баранина, разогреть немного оливкового масла. Репчатый лук мелко порубить, припустить в масле до мягкости, приправить кайенским перцем, молотой паприкой, смесью перцев, сушеным луком и фисташками. На этом этапе можно использовать специальную марокканскую смесь, которую можно купить в отделе приправ и специй.
5
Добавить в пряные овощи томатную пасту, посолить, приправить щепоткой сахара.
6
В кастрюлю к чечевице добавить обжаренное каре ягнёнка, нут.
7
Заправить хариру пряным зашкваром, добавить черный сушеный лайм. Если такового нет, можно использовать свежий, либо лайм заменить лимоном — довести хариру до кипения, уменьшить температуру и варить до состояния, пока чечевица не разварится.
8
Готовую хариру при подаче сопроводить слайсами свежего чили и зеленью.
Рецепт «Харира» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.