Харира

Время приготовления:

75 мин

Калорийность:

на 100г

227
ккал

Белки
15.2 г

Жиры
8.9 г

Углеводы
19.4 г

Стоимость (100г):
~

0.37

Ингредиенты

на


порций

Баранина

400
граммов

Блюда из баранины

Блюда из баранины

8 блюд из баранины

Чечевица

1
стакан

Нут

2/3
стакана

Лук репчатый

2
шт

Блюда из лука

Лук сушеный

2
ст.л

Фисташки

2
ст.л

Смесь перцев

по вкусу

Томатная паста

60
граммов

Перец чили

по вкусу

Перец кайенский

1
ст.л

Молотая паприка

2
ст.л

Оливковое масло

для жарки

Лайм сушеный

1
шт

Петрушка (зелень)

для подачи

Соль

по вкусу

Сахар

щепотка

Стоимость ингредиентов

~
3.18

В список покупок

Суп, который вы захотите откушать всегда! В меру мясной, но совершенно некартофельный. Марокканская кухня и без того сытна, добротна и полезна. Кстати, смесь пряностей а-ля сокровища Магриба вы можете сделать самостоятельно и дома, замиксовав сушеный лук, красную чечевицу, слайсы сублимированного чеснока, куркуму, молотую паприку и даже фисташки. Вкус у этого первого — богатый, нетривиальный, но для любителей остренького подобающий. 

Как приготовить «Харира»

1
Нут замочить на ночь в большом объёме чистой воды, затем промыть, отварить, собирая белую пену и откинуть на сито. Нут должен быть приготовлен до состояния аль денте.

2
В отдельной кастрюле отварить чечевицу.

3
В сковороде обжарить каре ягненка. Мяса в харире как такового не должно быть много, поэтому для небольшой кастрюли или казана хватит 3-4 рёбрышка. Поджаренную баранину переложить на тарелку.

4
В сковороде, где жарилась баранина, разогреть немного оливкового масла. Репчатый лук мелко порубить, припустить в масле до мягкости, приправить кайенским перцем, молотой паприкой, смесью перцев, сушеным луком и фисташками. На этом этапе можно использовать специальную марокканскую смесь, которую можно купить в отделе приправ и специй.

5
Добавить в пряные овощи томатную пасту, посолить, приправить щепоткой сахара.

6
В кастрюлю к чечевице добавить обжаренное каре ягнёнка, нут.

7
Заправить хариру пряным зашкваром, добавить черный сушеный лайм. Если такового нет, можно использовать свежий, либо лайм заменить лимоном — довести хариру до кипения, уменьшить температуру и варить до состояния, пока чечевица не разварится.

8
Готовую хариру при подаче сопроводить слайсами свежего чили и зеленью.

Рецепт «Харира» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

4f1fab9832db3290374e086c2cc9f6d7

Суп с лапшой в мультиварке

Время приготовления: 60 ...

Яндекс.Метрика