Главная / Видео-рецепты / Ханум в духовке

Ханум в духовке

Отличная альтернатива пельменям. Готовится быстро и просто!

Ингредиенты для «Ханум в духовке»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Вода

    (может уйти чуть больше или чуть меньше)
     —
    100 мл
  • Соль

Начинка

  • Фарш мясной

    (у меня говяжий)
     —
    550 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    150 мл

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для смазывания)
  • Вода

    (для запекания)

Рецепт «Ханум в духовке»:

В миску просеиваем муку, добавляем яйцо, растительное масло, солим и, постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Убираем в пакет и оставляем на 30 минут.
К фаршу добавляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Солим, перчим, вливаем холодную воду и хорошо перемешиваем.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 2 мм.
Выкладываем фарш и распределяем по тесту, оставляя края свободными от начинки.
Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Перекладываем в форму для запекания швом вниз.
Смазываем рулет маслом. На дно наливаем немного воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

649ab2c57e6d44a2be0728671bdcb12d

Универсальное тесто на кефире без дрожжей

Ароматный и очень ...

Яндекс.Метрика