Главная / Видео-рецепты / Гульханум с тыквой на картофельной подушке

Гульханум с тыквой на картофельной подушке

Гульханум — вкуснейшее, ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Его готовят как на пару, так и в соусе. В данном рецепте я объединила эти два способа в один и получился превосходный результат. Рулетики из пресного теста с сочным фаршем из тыквы, которые варятся практически на пару, на подушке из зажаренного картофеля в помидорной заливке. Подавать на стол рекомендую со сметаной или густым йогуртом.

Ингредиенты для «Гульханум с тыквой на картофельной подушке»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Вода

     —
    2/3 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.

Начинка

  • Тыква

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    300 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Зира

     —
    1 ч. л.
  • Базилик

    (сушеный)
     —
    1 ч. л.

Подушка

  • Картофель

     —
    0.5 кг
  • Масло растительное

     —
    по вкусу
  • Зира

     —
    0.5 ч. л.
  • Кориандр

     —
    0.5 ч. л.
  • Помидор

    (крупные)
     —
    3 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1919.6 ккал

белки


58.5 г

жиры


13 г

углеводы


411.2 г

100 г блюда

ккал
81.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Гульханум с тыквой на картофельной подушке»:

Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто как на пельмени, накрыть и дать отлежаться минут 20.
Тем временем сделать начинку. Тыкву натереть на крупной терке. Добавить мелко порезанный лук, специи, соль. Все хорошо перемешать.
Для подушки почистить картофель. Если он мелкий, то оставить целым. Если крупный, то разрезать на несколько кусков. Разогреть на широкой глубокой сковороде масло со специями и выложить картофель для обжарки. Картошки должно быть столько, чтобы дно было полностью покрыто в один слой. Жарить на среднем огне, периодически перемешивая.
Пока жарится картошка, сделаем гульханум. Разделить тесто на две части, так удобнее раскатывать. Раскатать одну часть в тонкий широкий пласт, толщиной как на пельмени. Разложить половину начинки. Закрутить плотным рулетом. Порезать его на кусочки. Также сделать и второй рулет.
За это время картошка обжарилась до румяной корочки со всех сторон. Залить ее прокрученными через мясорубку помидорами. Помидор должно быть столько, чтобы жидкости получилось до верха картошки. Посолить. Расставить по всей поверхности рулетики. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-45 минут.
Подавать вкуснее со сметаной или густым йогуртом.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

2dc1ad5e38eff84bdd4ea97833960f64

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый ...

Яндекс.Метрика