Гюльчехра

Безумно вкусная курочка по-узбекски со сливочно-чесночная соусом.

Ингредиенты для «Гюльчехра»:

  • Курица

    (Любая часть)
     —
    1200 г
  • Лук репчатый

     —
    4 шт
  • Сметана

     —
    250 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2.5 ст. л.
  • Зелень

    (У меня лук и укроп)
     —
    1 пуч.
  • Вода

     —
    150 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сахар

  • Хмели-сунели

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    10 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Гюльчехра»:

Курицу режем на порционные кусочки. Лук полукольцами. И отправляем его обжариваться. Как обжарился лук, вынимаем его на тарелку, а на этой сковороде обжариваем курицу с двух сторон до корочки.
В миске смешать молоко и муку. К курице добавляем обжаренный лук, молоко, сметану, соль, сахар и специи. Перемешиваем и доливаем воды, так что бы мясо выглядывало мм на 5. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут на чуть ниже среднего огне.
За 5 минут до готовности добавляем нарубленную зелень и чеснок, перемешиваем и даём настояться. После чего подаём с любым гарниром.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

4d7ae5ebae1aad49efab96e0095ccc32

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт ...

Яндекс.Метрика