Главная / Видео-рецепты / Грушевый пирог c кремом соусом

Грушевый пирог c кремом соусом

Настало время вкусных, ароматных, сочных осенних груш. Давайте с вами приготовим вкуснейший грушевый пирог.

Ингредиенты для «Грушевый пирог c кремом соусом»:

Сливочный соус

  • Молоко

     —
    100 мл
  • Сливки

    (33%)
     —
    100 мл
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    30 г
  • Шоколад белый

     —
    50 г

Пирог

  • Груша

     —
    400 г
  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    120 г
  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)
     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    120 г
  • Молоко

    (комнатной температуры)
     —
    60 мл
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    240 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3442 ккал

белки


65.3 г

жиры


188.9 г

углеводы


422.3 г

100 г блюда

ккал
231 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Грушевый пирог c кремом соусом»:

Готовим тесто для пирога:
— Груши моем и нарезаем средними кубиками, к нарезанной груше добавляем часть сахара, лимонную цедру, лимонный сок перемешиваем (отставляем).
— Смешиваем сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, часть сахара.
— В миске смешиваем сливочное масло и часть сахара (растираем до бела), добавляем яйца (перемешиваем), добавляем молоко (перемешиваем). Частями просеиваем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
— К тесту добавляем груши и перемешиваем.
— Духовку разогреваем до 180 гр., форму смазываем маслом ( диаметр формы 19 см.), перекладываем тесто в форму и выпекаем до сухой зубочистке. У меня пирог выпекался 30 мин.
Готовим крем соус:
— В сотейник с толстым дном перекладываем белый шоколад, добавляем молоко и сливки, нагреваем до растворения шоколада (не кипятим!)
— В миске смешиваем яичные желтки и сахар.
— Как только шоколад растворится тонкой струйкой добавляем часть шоколадной массы к желткам, перемешиваем. Затем желтки переливаем в оставшуюся шоколадно — сливочную массу.
— Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим массу до загустения.
— Снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки, поливаем крем соусом и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

bfa5fd055d03f5331a9ae088fb76706b

Пряный ликёр с рейханом, лавандой и имбирём

Классный, необычный и ...

Яндекс.Метрика