Главная / Видео-рецепты / Грудинка копчено-вареная

Грудинка копчено-вареная

Свиная варено-копченая грудинка

Ингредиенты для «Грудинка копчено-вареная»:

  • Грудинка

     —
    1000 г
  • Соль

     —
    18.5 г
  • Соль нитритная

    (0,5-0,6%)
     —
    18.5 г
  • Вода

     —
    500 мл

Рецепт «Грудинка копчено-вареная»:

Грудинку кладем в подходящую небольшую тару и заливаем 500г воды с разведенной в ней солью, нитритной солью
и сахаром.
Накрываем и убираем в холодильник.
Температура посола +2-+4гр 7-10 дней
По окончании посола, с грудинки следует удалить влагу тканевой салфеткой или полотенцем.
Далее, грудинку подвяливаем (подсушиваем) при комнатной температуре или в коптильне без дыма при температуре
+40-50гр, до подсыхания поверхности.
Коптим грудинку 4-5 часов дымом температурой +32-35гр
После копчения грудинку варим в воде температурой +75-78гр, до достижения в центре температуры +68гр
В процессе варки грудинка приобретет более темный окрас
Подвешиваем грудинку на 12-24 часа проветриться и слегка подсушится при температуре +8-+10гр.

Грудинку можно отварить, опустив процесс копчения. Если варить в отваре луковой шелухи, то можно получить
коричневый цвет.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

ce4385c1e838ce16ce1e6d6c4516e0d6

Скумбрия запеченная с морковкой и луком

Друзья мои, предлагаю ...

Яндекс.Метрика