Главная / Видео-рецепты / Грильяд из свиной рульки

Грильяд из свиной рульки

Этот рецепт взят из книги Н. В. Гросса "Новейшая поваренная книга", изданной в 1865 году. Грильяд — так в то время называли любой продукт, пожаренный на решетке. Свиная рулька приготовлена по этому рецепту, немного адаптированному под современные реалии.

Ингредиенты для «Грильяд из свиной рульки»:

  • Свинина

    (Для рецепта использовалась свиная рулька весом около 1,5 кг)
     —
    1 шт
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    1 стак.
  • Имбирь

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Вино красное сухое

     —
    150 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Грильяд из свиной рульки»:

Завернуть рульку в 2-3 слоя фольги и запекать при температуре 220-250 градусов два часа.

Приготовить обмазку. Смешать в миске панировочные сухари, имбирь, соль, перец, 2 яйца и 100 грамм сливочного масла. Постепенно добавляя вино, довести до состояния густой пасты.

Смешать оставшееся куриное яйцо и 100 грамм сливочного масла. Вынуть рульку и снять с нее фольгу. При помощи кисточки равномерно обмазать этой смесью рульку.

Нанести сверху на рульку приготовленную обмазку.

Запекать рульку при температуре 180-200 градусов в течение часа.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5b363863d81a8e795d8151448c8a5311

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Этот алкогольный коктейль ...

Яндекс.Метрика