Грибы в кляре

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • 500 г грибов (вешенок)
  • растительное масло для жарки
  • Кляр:
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 2 ст.л. майонеза

Про грибы в кляре я впервые услышала от мужа. Его угощали этим замечательным блюдом и он мне все уши прожужжал, как это вкусно.  А раз так, то значит надо приготовить и попробовать и мне.  Сказано-сделано. Грибы в кляре оказались и правда очень вкусными, и что удивительно, не сразу и догадаешься, что это грибы.  Вот если добавить грибной приправы, тогда её аромат даёт подсказку: внимание, грибы рядом!

Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо своим близким и посмотрите, как быстро они догадаются, что они едят:).

Как приготовить грибы в кляре быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Грибы вымыть, разделить на пластины и отрезать ножки.

2. Выложить грибы на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

3. Приготовить кляр, для этого соединить муку, яйца, майонез, соль, перец и перемешать.
Каждый гриб окунуть со всех сторон в кляр.

Совет

По желанию, можно добавить в кляр грибной приправы.

4. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяного состояния.

5. Подавать грибы к любому гарниру или просто с любимым соусом.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г грибов (вешенок)
  • растительное масло для жарки
  • Кляр:
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 2 ст.л. майонеза

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

3ddbbeb456291d27f0c212c429d78e6a

Маринованные шампиньоны запеченные в духовке

15 минут 3 ...

Яндекс.Метрика