Главная / Видео-рецепты / Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные грибочки ветчиной и сыром. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:

  • Шампиньоны

     —
    15 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    200 г
  • Ветчина

     —
    150 г
  • Укроп

     —
    3 веточ.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Смесь специй

    (итальянские травы)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1516.3 ккал

белки


87.9 г

жиры


120.2 г

углеводы


27.8 г

100 г блюда

ккал
141.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Грибы фаршированные ветчиной и сыром»:

Подготовить все ингредиенты.

В мисочке смешиваем оливковое масло, соль, пряные травы и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Даем немного настояться.

У шампиньонов вырезаем ножки и откладываем их в сторонку, они нам понадобятся.

Противень, в котором будем запекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем шляпки и поливаем настоявшимся маслом со специями. Оправляем в духовку разогретую до 180 градусов запекаться на 30 минут.

Подготовим начинку. Ножки грибов нарезаем на небольшие кусочки.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Ветчину нарезаем так же кубиками.

Сыр натираем на терке.

В разогретой сковороде обжариваем лук, грибы и ветчину. Выкладываем в миску и остужаем.

Укропчик меленько порубить и смешать с подготовленной начинкой.

Когда шляпки будут готовы. Достаем из духовки и начиняем подготовленной начинкой.

Сверху выкладываем натертый сыр. И отправляем в духовку, что бы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.

Когда грибочки готовы, достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно горячими, можно и холодными.
Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

4d7ae5ebae1aad49efab96e0095ccc32

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт ...

Яндекс.Метрика