Главная / Видео-рецепты / Грибные маффины

Грибные маффины

Пышные маффины на кефире с шампиньонами.

Ингредиенты для «Грибные маффины»:

  • Шампиньоны

     —
    500 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Кефир

     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сода гашеная уксусом

     —
    0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1847.9 ккал
белки
82.2 г
жиры
106.3 г
углеводы
143.9 г

Порции

ккал
308 ккал
белки
13.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
24 г

100 г блюда

ккал
152.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Грибные маффины»:

Грибы порезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле. Посолить. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать кефир, гашёную уксусом соду, яйца, растопленное масло. Добавить муку, перемешать. В тесто добавить обжаренный грибы и тёртый сыр, тщательно перемешать.

Готовую смесь выложить в формочки для кексов. Выпекать в духовке при 180º 30 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика