Грибные котлеты

1 час

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • Шампиньоны — 300г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Панировочные сухари — 3 ст л
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло — 2 ст л

Очень вкусные и нежные котлеты. Подойдут для будней и праздников.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 
Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку.


Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона.
Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.
Добавить 2 яйца, панировочные сухари и всё опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов. 


Котлеты жарить на сковороде в растительном масле или приготовить на пару. Можно запечь в духовке (20-30 минут при 180*). Котлеты должны подрумяниться с двух сторон.

Вот и все. Приступаем к дегустации. Гарнир может быть любой: отварной рис, картофель, макароны, овощи.
Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
                                                                   Приятного аппетита.

Видеорецепт «Грибные котлеты»

  • Ингредиенты
  • Шампиньоны — 300г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Панировочные сухари — 3 ст л
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло — 2 ст л

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

3ddbbeb456291d27f0c212c429d78e6a

Маринованные шампиньоны запеченные в духовке

15 минут 3 ...

Яндекс.Метрика