Время приготовления:
45 мин
Метод:
Калорийность:
на 100г
140
ккал
Белки
5.5 г
Жиры
12.1 г
Углеводы
3.8 г
Стоимость (100г):
~
0.34
Ингредиенты
на
порций
Грибы
380
г
Сыр моцарелла
100
г
Лук порей
1
стебель
Блюда из лука порея
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Миндаль молотый
3
ст.л
Сметана
5
ст.л
Блюда из сметаны
Салаты со сметаной
Печенье на сметане
Оливковое масло
2
ст.л
Масло сливочное
20
г
Перец черный молотый
1
ст.л
Зелень
для подачи
Смесь перцев
для подачи
Соль
1
ст.л
Стоимость ингредиентов
~
2.56
В список покупок
Рекомендуем:
- Как приготовить грибной суп?
- Вегетарианских супы — простые рецепты
- Супы грибные
Как приготовить «Грибной суп с сыром»
1
Грибы разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Перебрать от лесного мусора и промыть.
2
Оба вида лука нашинковать. Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить к нему сливочное — обжарить лук до мягкости.
3
Добавить к луку грибы, обжарить в течение 10-12 минут.
4
Несколько грибочков покрасивее отложить для подачи. Остальные переложить в кастрюлю, залить чистой водой (1,2 литра) и варить в течение 20 минут до готовности. Затем суп пюрировать блендером до однородного состояния. Вернуть кастрюлю на плиту, добавить сметану и молотый миндаль, посолить, поперчить и прогреть, но не кипятить. Подавать с шариками моцареллы, приправив свежей зеленью и смесью перцев.
Рецепт «Грибной суп с сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.