Домашний грибной крем-суп легко готовится, имеет приятный сливочно-грибной вкус и ничем не уступает ресторанному!) Теплая тарелка супа с нежными кусочками грибов порадует вас в любое время дня!) Возьмите несколько простых ингредиентов и приготовьте суп для гурманов!)
Ингредиенты для «Грибной крем-суп»:
-
Масло сливочное
—
65 г
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Лук репчатый
—
230 г
-
Чеснок
—
4 зуб.
-
Шампиньоны
(желательно коричневые)
—
750 г
-
Тимьян
—
1 ч. л.
-
Вино белое сухое
(или любое сухое)
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г
-
Бульон
(куриный или овощной)
—
1 л
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Кубик бульонный
(говяжий)
—
1 шт
-
Сливки
(20%)
—
225 г
-
Зелень
—
10 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2653.1 ккал
белки
133.9 г
жиры
178.9 г
углеводы
121.8 г
Порции
ккал
442.2 ккал
белки
22.3 г
жиры
29.8 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.7 г
Рецепт «Грибной крем-суп»:
1. Обжарьте на смеси сливочного и растительного масел лук и чеснок. Добавьте грибы, тимьян и потушите. Влейте вино и снова потушите.
2. Посыпьте грибы мукой, перемешайте, добавьте соль, перец и варите 2 минуты.
3. Влейте в грибную смесь 1 литр бульона, добавьте 1 кубик говяжьего бульона и варите помешивая до загустения на среднем огне 10-15 минут.
4. Влейте в суп сливки, уменьшите огонь и доведите суп до кипения, но не кипятите.
5. Добавьте зелень и прогрейте суп с зеленью.
6. Подавать суп ТЕПЛЫМ с гренками или сухариками.
Наглядно приготовление супа можно посмотреть в видео.