Главная / Видео-рецепты / Гречневые булочки без глютена

Гречневые булочки без глютена

Предлагаю испечь вкуснейшие булочки из гречневой муки. Булочки не содержат глютен, идеально подойдут для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты для «Гречневые булочки без глютена»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Кефир

    (можно взять несладкий йогурт)
     —
    250 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    3 ст. л.
  • Семена льна

    (можно взять любые семечки по вкусу)
     —
    1 ст. л.
  • Мука рисовая

    (можно взять пшеничную)
     —
    100 г
  • Мука гречневая

    (количество указанно приблизительное, может понадобится меньше или больше)
     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Творог

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха

     —
    3 ст. л.
  • Семечки тыквенные

     —
    3 ст. л.

Рецепт «Гречневые булочки без глютена»:

В миску вбиваем одно яйцо, добавляем кефир, соль, подсолнечное масло, размешаем. Просеем рисовую муку, размешаем, с нею просеем и разрыхлитель. Можно взять пшеничную муку, тогда булочки будут уже не безглютеновые, но получитсятоже вкусно.

Потом понемногу добавляем гречневую муку и замешиваем некрутое тесто. Гречневая мука может очень отличаться в разных регионах, поэтому я вес написала примерный, у вас может уйти больше или меньше, самое главное добавляйте постепенно!

У меня из этого теста получилось 9 булочек. Можете делать размер чуть больше или чуть меньше. Отрезаем небольшое количество теста, разминаем руками в лепешку, внутрь кладем 1 ч. л. творога и залепливаем. Тесто лепиться не хочет, т. к. в гречневой муке нет клейковины, то есть глютена, лепим примерно как пластилин)

Берем яйцо, разболтаем вилочкой, добавим молоко и обваливаем булочку. Потом сразу обваливаем в миксе подсолнечных и тыквенных семечек и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Проделываем так со всеми булочками.

Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В рецепте было указано 20, духовки у всех разные, может у вас быстрее испечется. Настоятельно рекомендую обваливать булочки в семечках, они придают им неповторимый вкус. Приятного вам аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

dc3c4bef61ce66820c833168717c96fc

Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы ...

Яндекс.Метрика