Невероятно нежный и ароматный говяжий хвост, запеченный в духовке с нутом, морковью и луком.
Ингредиенты для «Говяжий хвост с нутом»:
-
Говядина
(хвост)
—
1 кг
-
Нут
(1 пачка)
—
400 г
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Приправа
(хмели-сунели)
—
½ ст. л.
-
Порошок чесночный
—
½ ст. л.
-
Уксус
(красный винный)
—
3 ст. л.
-
Лист лавровый
—
2 шт
-
Перец черный
(горошком)
—
10 шт
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3273.1 ккал
белки
275.9 г
жиры
141.5 г
углеводы
222.7 г
Порции
ккал
545.5 ккал
белки
46 г
жиры
23.6 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
13.1 г
Рецепт «Говяжий хвост с нутом»:
1. Предварительно замочить 1 пачку (400 г) нута в теплой воде на 6-8 часов, чтобы он разбух.
2. Говяжий хвост помыть и разрезать по хрящам, положить в утятницу, казан или в глубокую форму для запекания.
3. Лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой и отправить к хвосту. Туда же добавить хмели-сунели, соль, чесночный порошок, красный винный уксус, лавровый лист и черный перец горошком.
4. Залить 1 л воды, аккуратно перемешать, чтобы все приправы погрузились в воду. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшить до 160 градусов и запекать еще 2,5 часа, затем оставить в духовке остывать еще в течение 1 часа, дверцу духовки не открывать.