Главная / Видео-рецепты / Горячий шоколад от Энди Шефа

Горячий шоколад от Энди Шефа

Никто не станет спорить, что есть такие волшебные вещи, которые могут обрадовать и подарить кусочек счастья и бодрости в любое время суток. Пожалуй, это хорошая чашка крепкого кофе/шоколада/какао с кубиками зефира, красиво сервированные к утреннему столу.
Но я не просто расскажу вам рецепт такой волшебной чашечки, а научу готовить её в считанные минуты каждое утро.

Ингредиенты для «Горячий шоколад от Энди Шефа»:

  • Сливки

    (жирные)
     —
    200 мл
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Шоколад темный

    (300 грамм для тех, кто любит мега-шоколадное)) если берёте молочный — увеличьте на 10-15% его количество)
     —
    250 г
  • Мята

    (для ароматизации можно брать цедру цитрусовых, любые специи, травы и так далее. всё, что вы любите и что приходит вам на ум)
     —
    5 веточ.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2040 ккал

белки


22.2 г

жиры


155.4 г

углеводы


144.5 г

Порции

ккал
340 ккал
белки
3.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
24.1 г

100 г блюда

ккал
357.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Горячий шоколад от Энди Шефа»:

Смешали молоко и сливки, добавили мяту (или ваш ароматизатор) и ставите всё это на средний огонь.
Нам нужно дождаться, когда сливочная смесь только-только начнёт закипать.
Выключайте огонь и хорошо перемешайте всё ещё раз.
Пока смесь чуть остывает, разломайте шоколад в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать всё это.
Теперь через сито (ведь у нас мята/цедра/специи) переливаем сливочную смесь прямо на шоколад. А теперь хорошо перемешивайте смесь, идеально — силиконовой спатулой. Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте дальше. В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета.
Полученную смесь, а это самый настоящий ганаш, переливаете в баночку, охлаждаете и убираете в холодильник. Сперва она будет довольно жидкой, а на утро довольно густой. Всё так и должно быть!) Через 2-3 часа, а лучше на следующий день, вы получите густой шоколадный ганаш. Он легко простоит в закрытой банке 2 недели в холодильнике.
И вот самое приятное — готовить утренний горячий шоколад будет проще простого. Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минуты. Добавьте нужно количество ганаша (от 2 до 4 столовых ложек) и хорошо перемешайте.
И вот что мы получаем: невероятно насыщенный горячий шоколад с стильным мятным ароматом, который готовится утром за 2,5 минуты. Это при том, что можно нагреть и одну и три чашки молока сразу, добавить в каждую ганаш (количество — по вкусу) и получить отличный утренний бодрящий напиток. Хотя почему утренний, вечером с парой печенюшек — тоже отлично! Подавать с зефирками (маршмеллоу) и, для особых эстетов, тёртым шоколадом.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

b66e54ec9f8d8ba7efc937523b0602de

Булочки творожные

По этому рецепту ...

Яндекс.Метрика