Главная / Все рецепты / Напитки / Горячее вино Vin chaud «Apres Ski»

Горячее вино Vin chaud «Apres Ski»

Летом в жару появляются рецепты прохладительных напитков, мороженого и прочих «освежителей».
А я хочу предложить совершенно неожиданный, несезонный, а именно, абсолютно зимний рецепт! Давайте вместе представим морозное утро, искрящийся снег и Новый Год. А какой Новый Год без «Иронии судьбы или С лeгким паром»? У французов есть своя нерязановская «Ирония судьбы». С 1979 года они каждую зиму смотрят замечательный фильм: «Les Bronzes font du ski», а заводная песенка «Just Because of You» стала настоящим шлягером. История, показанная в фильме, могла случиться почти в любой альпийской стране. Например, в Швейцарии или Австрии. Но, волей создателей фильма, произошла она однажды во Франции. Нет, я не буду пересказывать весь сюжет. Но очень, очень советую посмотреть этот фильм и окунуться в атмосферу зимнего праздника, фондю и горячих напитков.

Ингредиенты для «Горячее вино Vin chaud «Apres Ski»»:

  • Вино красное сухое

     —
    330 мл
  • Вино белое сухое

     —
    150 мл
  • Коньяк

     —
    70 мл
  • Сок

    (клюквенный)
     —
    250 мл
  • Сахар

    (пудра)
     —
    55 г
  • Апельсин

     —
    1 шт
  • Корица

    (палочки)
     —
    1 шт
  • Гвоздика

     —
    5 шт
  • Лист лавровый

     —
    4 шт

Время приготовления: 270 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Горячее вино Vin chaud «Apres Ski»»:

Вот компоненты, из которых мы будем готовить «горячее вино». Обратите внимание, что на фото нет лаврового листа. Дело в том, что его мы будем добавлять непосредственно перед подачей напитка, так как он должен дать совсем лёгкую пряную нотку, но не более.

Итак, ставим кастрюлю на огонь, выливаем в неё красное и белое вино.

Туда же добавляем клюквенный сок.

Апельсин режем на 6 долек. Две из них откладываем для сервировки готового напитка.

Остальные четыре кидаем к вину вместе с гвоздикой и палочкой корицы, разломленной пополам.

Добавляем коньяк.

И высыпаем сахарную пудру. Всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до очень маленького и оставляем готовиться на 4 часа. Да, это немало, но именно благодаря столь долгому «томлению» напиток приобретает совершенно необыкновенный бархатный и насыщенный вкус. Так что подождать стоит.

Как только 4 часа прошли, снимаем кастрюлю с огня. Готовый напиток разливаем по чашкам, бросаем в каждую лавровый лист и по половинке от заранее отложенных апельсиновых долек.

Приятного вам отдыха после лыжной прогулки!

Примечание: Готовый напиток можно остудить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. А когда возникнет необходимость, разогреть! И не придётся ждать четыре часа.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

53697dbd5b7df2d8bb0ec90335ca07cc

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Именно под таким ...

Яндекс.Метрика