Голландские вафли с медом, карамелью или варенной сгущенкой. Сладкие вкусные с чашечкой ароматного кофе. Теперь можно приготовить в домашних условиях. И насладиться этим невероятным вкусом. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Голландские вафли с медом или варенной сгущенкой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло сливочное
(Размягченное при комнатной температуре.)
—
125 г
-
Сахар
—
75 г
-
Дрожжи
—
4 г
-
Молоко
—
125 мл
-
Мед
(Вместо меда можно использовать карамель или вареную сгущенку.)
—
100 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
13565.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
123 г
углеводы
3075.5 г
Порции
ккал
4521.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
41 г
углеводы
1025.2 г
100 г блюда
ккал
323.8 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
73.4 г
Рецепт «Голландские вафли с медом или варенной сгущенкой»:
Голландские вафли.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Яйца — 100 г / 2 шт.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 75 г
Дрожжи — 4 г
Молоко 2,5% — 125 мл
Мед или варенную сгущенку — 100 мл
В емкость выложить муку, сахар, дрожжи, масло, молоко и яйца. Вымешать тесто до однородной массы, затем поставить в тепло на 1 час. Установить панели. Включить мультипекарь (вафельницу), закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто по 25 г (½ столовой ложки) в формы. Закрыть крышку на 1,5 — 4 минуты. Горячие вафли смазать медом с одной стороны и соединить между собой. Оставить на 20 минут.