Главная / Видео-рецепты / Гнезда из фарша с грибами

Гнезда из фарша с грибами

Гнезда из фарша с грибами и сыром — это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.

Ингредиенты для «Гнезда из фарша с грибами»:

  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Батон

    (50-60 г)
     —
    3 ломт.
  • Молоко

    (вода)
     —
    60 мл
  • Чеснок

    (по желанию)
     —
    2 зуб.
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    (по вкусу)
  • Шампиньоны

     —
    250 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

    (немного, для обжаривания грибов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1441 ккал

белки


49.4 г

жиры


28.7 г

углеводы


103.6 г

100 г блюда

ккал
110.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Гнезда из фарша с грибами»:

Первым делом обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с одной мелко нарезанной луковицей, с добавлением растительного масла до готовности. Слегка солю и остужаю.
Вторую луковицу вместе с чесноком измельчаю в чаше блендера.
Сыр натираю на терке.

Ломтики батона заливаю молоком (водой) и разминаю в кашицу.

К мясному фаршу добавляю измельченный лук и чеснок, хлебную кашицу, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.

Для начинки смешиваю обжаренные с луком грибы, сыр и сметану (1-2 ст. л.).

Из фарша формирую круглые котлетки. И перекладываю их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю.

По центру каждой котлетки делаю углубление с помощью маленькой миски для соуса (либо стаканом небольшого диаметра).

Мясные гнезда заполняю начинкой и ставлю запекаться в разогретую до 180 °C на 35-40 мин.

Подаем их с любым гарниром или свежими овощами.

Всем приятного аппетита!)

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика