Главная / Все рецепты / Напитки / Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина

Всем любителям классического глинтвейна рекомендую попробовать и эту версию из белого вина. Результат превзошёл все мои ожидания! Очень гармоничный, пряно-фруктовый вкус. Такой согревающий и завораживающий!

Ингредиенты для «Глинтвейн из белого вина»:

  • Лимон

     —
    0.5 шт
  • Апельсин

     —
    0.5 шт
  • Вино белое сухое

    (Рислинг)
     —
    750 мл
  • Сахар

     —
    60 г
  • Корица

    (палочка)
     —
    1 шт
  • Бадьян

    (звёздочка)
     —
    2 шт
  • Гвоздика

    (почка)
     —
    2 шт
  • Перец черный

    (горошек)
     —
    3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Глинтвейн из белого вина»:

Лимон и апельсин нарезать полукругами.

Довести до кипения 150 мл воды, бланшировать в ней все цитрусы 1 минуту. Затем операцию снова повторить (нагреть 150 мл и бланшировать цитрусы). Слить воду. Это поможет убрать горечь из цедры.

В большую кастрюлю налить белое сухое вино (по возможности Рислинг).

Добавить цитрусы, корицу, бадьян, гвоздику и черный перец горошком. Довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться под крышкой 15-30 минут.

Глинтвейн можно приготовить заранее, полностью остудить и заново подогреть перед самой подачей. Готовьте с удовольствием!

Ваше здоровье!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

53697dbd5b7df2d8bb0ec90335ca07cc

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Именно под таким ...

Яндекс.Метрика