Главная / Видео-рецепты / Галета с шампиньонами

Галета с шампиньонами

Всем хорошего дня!
Сегодня спешу поделиться рецептом выпечки галеты с ароматными грибочками шампиньонами.

Ингредиенты для «Галета с шампиньонами»:

Тесто

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Вода

    (ледяная)
     —
    1/3 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г

Начинка

  • Шампиньоны

     —
    300 г
  • Сыр твердый

     —
    50 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    0,5 стак.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1880 ккал

белки


55.5 г

жиры


97.2 г

углеводы


201.8 г

Порции

ккал
235 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.2 г

100 г блюда

ккал
174.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
9 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Галета с шампиньонами»:

Шампиньоны помыть, насухо вытереть, нарезать на крупные пластинки. Обжарить на растительном масле примерно 5 минут.

Для теста смешать все ингредиенты. Замесить эластичное тесто, затем раскатать его в круглый тонкий пласт.

Центр теста, отступив около 5 см от края посыпать тёртым сыром. Сверху выложить порезанный на тонкие колечки лук. Затем разложить обжаренные грибы.

Подогнуть края теста внахлест, формируя круглую галету.

Для заливки вилкой взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить по вкусу.

Полить заливкой оставшуюся открытой начинку галеты.

Выпекать в духовке при 180°С 20 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5b363863d81a8e795d8151448c8a5311

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Этот алкогольный коктейль ...

Яндекс.Метрика