Всем хорошего дня!
Сегодня спешу поделиться рецептом выпечки галеты с ароматными грибочками шампиньонами.
Ингредиенты для «Галета с шампиньонами»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Вода
(ледяная)
—
1/3 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
Начинка
-
Шампиньоны
—
300 г
-
Сыр твердый
—
50 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Заливка
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Молоко
—
0,5 стак.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1880 ккал
белки
55.5 г
жиры
97.2 г
углеводы
201.8 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
9 г
углеводы
18.7 г
Рецепт «Галета с шампиньонами»:
Шампиньоны помыть, насухо вытереть, нарезать на крупные пластинки. Обжарить на растительном масле примерно 5 минут.
Для теста смешать все ингредиенты. Замесить эластичное тесто, затем раскатать его в круглый тонкий пласт.
Центр теста, отступив около 5 см от края посыпать тёртым сыром. Сверху выложить порезанный на тонкие колечки лук. Затем разложить обжаренные грибы.
Подогнуть края теста внахлест, формируя круглую галету.
Для заливки вилкой взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Полить заливкой оставшуюся открытой начинку галеты.
Выпекать в духовке при 180°С 20 минут.