Главная / Видео-рецепты / Галета с клубникой

Галета с клубникой

Легкий в приготовлении и очень вкусный летний десерт с французскими нотками — галета с клубникой! Особенно вкусно с шариком мороженого! Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.

Ингредиенты для «Галета с клубникой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Масло сливочное

    (холодное)
     —
    110 г
  • Сахар

    (10 — в тесто и 50 в начинку)
     —
    60 г
  • Соль

  • Вода

    (ледяная)
     —
    6 ст. л.
  • Клубника

     —
    360 г
  • Крахмал

    (картофельный или кукурузный)
     —
    6 г
  • Цедра лимона

    (с одного лимона)
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Яйцо куриное

    (для обмазки теста)
     —
    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1993.1 ккал

белки


27.1 г

жиры


100.9 г

углеводы


249 г

Порции

ккал
498.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
62.3 г

100 г блюда

ккал
221.5 ккал
белки
3 г
жиры
11.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Галета с клубникой»:

1. В миске смешать муку, сахар, соль и масло.
2. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на не менее 30-ти минут.
3. Нарежьте клубнику, смешайте ее с сахаром, крахмалом, цедрой лимона и ванильным сахаром.
4. Раскатайте тесто диаметром 30-35 см и выложите клубнику от центра к краям, края заверните наверх как показано в видео.
5. Смажьте тесто взбитым яйцом.
6. Выпекайте при температуре 200 градусов 35 -45 минут до золотистой корочки.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика