Главная / Видео-рецепты / Галета с кабачками и сыром

Галета с кабачками и сыром

Невероятно вкусный и нежный пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной ароматной начинкой из трех сыров, кабачка и розмарина. Сочетание пармезана и розмарина дает просто волшебный вкус этой галете. Пармезан можно заменить на другой сыр с таким же ярким вкусом, например пекорино, гюйер.

Ингредиенты для «Галета с кабачками и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Вода

     —
    50 мл
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    0.5 ч. л.

Начинка

  • Кабачок

     —
    1 шт
  • Рикотта

    (или жирный творог)
     —
    100 г
  • Пармезан

    (или пекорино, гюйер или другой сыр с насыщенным вкусом)
     —
    2 ст. л.
  • Сыр твердый

     —
    3 ст. л.
  • Чеснок

    (раздавить через пресс)
     —
    1 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Розмарин

     —
    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2669 ккал

белки


72 г

жиры


145.9 г

углеводы


263.9 г

100 г блюда

ккал
240.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Галета с кабачками и сыром»:

Тесто быстрее всего замешивать в блендере или комбайне. Насыпать в чашу муку, добавить порезанное на кубики холодное сливочное масло, соль и порубить все в крошку. Добавить воду, сметану и разрыхлитель и пробить до образования комка теста. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем сделать начинку. Кабачок порезать на шайбы толщиной 2-3мм. В рикотту ( или жирный творог) добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, пармезан или другой вкусный сыр. Выдавить зубчик чеснока ( я взяла ложку пасты из чесночных стрелок). Хорошо перемешать.
На пергаменте посыпанном мукой раскатать тесто в тонкий широкий сочень. Выложить сырную начинку не доходя до краев. Сверху выложить кружки кабачка. Посыпать солью, перцем, розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около часа.
Подавать как горячим так и холодным.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

2dc1ad5e38eff84bdd4ea97833960f64

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый ...

Яндекс.Метрика