Главная / Видео-рецепты / Галета с абрикосами и малиной

Галета с абрикосами и малиной

Галета — это самая моя любимая летняя выпечка.

Ингредиенты для «Галета с абрикосами и малиной»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Желток яичный

     —
    1 шт

Начинка

  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Абрикос

  • Малина

  • Сахар

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2090.9 ккал

белки


34.5 г

жиры


93.1 г

углеводы


302 г

100 г блюда

ккал
360.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Галета с абрикосами и малиной»:

В муку 200 г. добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, замесить и добавить еще 20 г. муки. Тесто замесить быстро, оно не должно приставать к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
(Муку можно взять сразу 220 г. и замесить тесто, но мне больше нравиться так)
Пергамент присыпать немного мукой и на нем раскатать тесто. Тесто сверху посыпать крахмалом, выложить нарезанные абрикосы и малину. Начинку присыпать сахаром, защипываем края теста внахлест. Края смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 25-30 мин.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика