Галета — это самая моя любимая летняя выпечка.
Ингредиенты для «Галета с абрикосами и малиной»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сметана
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л.
-
Соль
—
0.5 ч. л.
-
Желток яичный
—
1 шт
Начинка
-
Крахмал
—
1 ст. л.
-
Абрикос
-
Малина
-
Сахар
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2090.9 ккал
белки
34.5 г
жиры
93.1 г
углеводы
302 г
100 г блюда
ккал
360.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
52.1 г
Рецепт «Галета с абрикосами и малиной»:
В муку 200 г. добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, замесить и добавить еще 20 г. муки. Тесто замесить быстро, оно не должно приставать к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
(Муку можно взять сразу 220 г. и замесить тесто, но мне больше нравиться так)
Пергамент присыпать немного мукой и на нем раскатать тесто. Тесто сверху посыпать крахмалом, выложить нарезанные абрикосы и малину. Начинку присыпать сахаром, защипываем края теста внахлест. Края смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 25-30 мин.