Девочки-красавицы, здравствуйте!! Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации черствой паски, кулича, да и вообще любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если мое вступление заинтересовало, присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Фрунцузский тост "Босток"»:
-
Булочка
(паска, кулич, любая сдоба)
—
300 г
-
Масло сливочное
—
60 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
80 г
-
Соль
—
2 г
-
Мука миндальная
—
100 г
-
Лепестки
(миндальные)
—
40 г
-
Молоко
—
200 мл
-
Ванилин
—
1 щепот.
-
Корица
—
1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2699.6 ккал
белки
73.2 г
жиры
151 г
углеводы
259.9 г
Порции
ккал
539.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
321.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
18 г
углеводы
30.9 г
Рецепт «Фрунцузский тост "Босток"»:
Ингредиенты которые понадобятся :
Любая сдоба, у меня черствый "Панеттоне".
Молоко можно заменить на сахарный сироп, если добавить какой-нибудь апельсиновый сироп, то будет вообще шикарно.
Миндальная мука.
Сахар.
Яйцо комнатной температуры.
Сливочное масло, размягченное, жирностью 82 %.
Корица и ванилин- по желанию.
Соль.
Миндальные лепестки.
Для крема нужно смешать яйцо, сахар, соль, ванилин, корицу, сливочное масло, муку и хорошо перемешать. Вот такой крем должен получится. Он уже очень вкусный!
Кулич нарезать на кольца 1,5 см. толщиной.
Хорошо пропитать в молоке...
Отсадить миндальный крем...
Присыпать миндальными лепестками...
Выпекать при 180-200 градусах 15-17 минут до золотистой корочки.
Хороши как в теплом виде, так и холодном.
Со стаканом холодного молочка — вообще улет.
Если вы знакомы с миндальными круассанами, то поверьте, это так же вкусно!!!
Тосты получаются безумно ароматные, нежные, влажные, мягкие...
Все таки французы знают толк в выпечке 😉 Да и не только...
Девочки, всем прекрасного настроения!!!