Очень нежная картошка с фрикадельками в духовке. Картошечка получается неимоверно нежной, сливочной и ароматной. Порадуйте себя и своих близких таким простым, но очень вкусным и аппетитным блюдом.
Ингредиенты для «Фрикадельки с картошкой в духовке»:
-
Картофель
—
800 г
-
Фарш мясной
—
400 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Сливки
(Жирные)
—
150 мл
-
Молоко
—
200 мл
-
Укроп
—
2 ст. л.
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Орех мускатный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1907.5 ккал
белки
36.4 г
жиры
61.1 г
углеводы
188.2 г
Порции
ккал
238.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.8 г
Рецепт «Фрикадельки с картошкой в духовке»:
Шаг 1
Сначало подготовим картофель. Нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полу готовности (5-7минут с момента закипания)
Шаг 2
Пока картофель вариться измельчить лук.
К фаршу добавить лук, яйцо, соль, гранулированный чеснок.
Хорошо вымисить фарш.
Шаг 3
Подготовим заливку. В миску вылить сливки, добавить молоко.
Измельчить укроп, добавить к заливке.
Выдавить зубчик чеснока.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить к заливке, перемешать.
Шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму картофель и разровнять.
Шаг 5
Сформировать маленькие фрикадельки и выложить сверху на картофель.
Равномерно вылить заливку.
Запекать при температуре 180°-200° около 40-60 минут, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, наша сливочная картошка с фрикадельками готова. Она очень аппетитная и безумно вкусная.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!