Нежные пряные фрикадельки в сметанно-луковой подливе. Готовятся быстро и просто. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Фрикадельки с карри и корицей»:
-
Филе куриное
—
1 кг
-
Чеснок
—
4 зуб.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Карри
(½ для фарша и ½ для подливы)
—
1 ст. л.
-
Корица
—
½ ч. л.
-
Перец черный
—
½ ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Лук репчатый
—
3 шт
-
Сметана
—
4 ст. л.
-
Вода
—
1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1743.3 ккал
белки
258.5 г
жиры
46.3 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.2 г
Рецепт «Фрикадельки с карри и корицей»:
Для подливы: лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости, добавляем карри, соль и сметану, воду.
Для фарша: курицу и чеснок измельчаем на блендере или мясорубке. Добавляем яйца, карри, перец черный, корицу и соль.
Перемешиваем фарш и формируем фрикадельки. Выкладываем фрикадельки в сковороду и тушим под крышкой до готовности.