Главная / Все рецепты / Соусы / Французский соус «Винегрет»

Французский соус «Винегрет»

10 минут

1 порция

  • Нам понадобится:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • По желанию:
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • чеснок, зелень, травы, мёд

Мы привыкли считать, что винегрет — это салат из отварных овощей с солёным огурчиком. А у французов, оказывается, винегрет или винегар — это соус. Классический рецепт соуса винегрет состоит всего из четырёх ингредиентов: растительное масло, уксус, соль и молотый чёрный перец. А дальше можете разнообразить вкус и аромат соуса как пожелает душа и ваша фантазия, добавляя ароматные травы, мёд, чеснок, лук.

Французский соус «Винегрет»  подойдёт не только к овощным салатам, но и к рыбе или мясу. Попробуйте, это намного вкуснее майонеза.

Как приготовить французский соус «Винегрет»

Пошаговое описание рецепта

1. В небольшую бутылочку через воронку налить масло и уксус. Добавить соль, перец и выбранные вами ингредиенты по желанию. Я добавила дижонскую горчицу. Плотно закрутить бутылочку крышкой и энергично потрясти её, до полного растворения соли и горчицы.

2. Вот и всё, соус готов. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • По желанию:
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • чеснок, зелень, травы, мёд

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

3b4eebbc9877ed561a90452e65764f71

Клубнично-вишнёвое желе

30 минут 4 ...

Яндекс.Метрика