Главная / Видео-рецепты / Французский багет

Французский багет

Простой рецепт, как испечь дома французский багет, домашний хлеб без замеса, хлебное тесто.

Ингредиенты для «Французский багет»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г
  • Вода

     —
    370 мл
  • Дрожжи

    (живые)
     —
    14 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1922 ккал

белки


55.5 г

жиры


7.2 г

углеводы


416 г

Порции

ккал
192.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.6 г

100 г блюда

ккал
202.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Французский багет»:

1. В миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи, размешиваем и добавляем просеянную муку с солью и смешиваем.
2. Миску накрываем пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.
3. Тесто у нас подошло, снимаем пленку, слегка" обминаем "его ( как бы сворачивая в конвертик), снова накрываем пленкой и полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут ( эту процедуру повторяем еще 2 раза).
4. Тесто выкладываем из миски на стол, стол нужно присыпать немного мукой, делим на 2 части.
5. Получается две заготовки, накрываем их пленкой и оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного «отдохнуло».
6. Формируем из каждой части прямоугольник и затем сворачиваем таким образом словно сворачиваем рулет и подвернутую часть защипываем ( закрутили — защипнули, закрутили — защипнули).
7. Затем багет переворачиваем швом вниз и вытягиваем колбаску от центра к краям, формируя традиционный багет. Со второй частью теста поступаем точно также.
8. Противень выстилаем пергаментом, присыпаем немного мукой, переносим багеты, сохраняем между багетами расстояние, затем приподымаем бумагу и делаем бортик, подтягивая багеты друг к другу и такие же перегородки делаем по бокам, а вот для того чтобы они держались, используем полотенца свернутые в трубочки.
9. Багеты накрываем влажным полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы они « подошли».
10. Духовку нужно разогреть до 250С, на дно духовки ставим противень с водой, чтобы создать условия повышенной влажности для образования хрустящей корочки.
11. Багеты подошли, снимаем полотенца, раздвигаем пергамент, присыпаем мукой, делаем диагональные надрезы.
12. Выпекаем багеты 40 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5b363863d81a8e795d8151448c8a5311

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Этот алкогольный коктейль ...

Яндекс.Метрика