Главная / Видео-рецепты / Форель по-тайски

Форель по-тайски

Форель с рисовой лапшой в томатном соусе. В этом блюде традиционные ингредиенты, которые присутствуют в азиатских блюдах. Любители остренького оценят этот рецепт.

Ингредиенты для «Форель по-тайски»:

  • Форель

    (филе)
     —
    1 кг
  • Масло подсолнечное

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Томаты в собственном соку

     —
    600 г
  • Фунчоза

    (рисовая лапша)
     —
    100 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Имбирь

    (корень, 5 см длинной)
     —
    1 шт
  • Лайм

     —
    1 шт
  • Кинза

     —
    1 пуч.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3207.1 ккал

белки


213.9 г

жиры


176.5 г

углеводы


197.9 г

Порции

ккал
400.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
24.7 г

100 г блюда

ккал
137.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Форель по-тайски»:

1. Нарезать рыбу крупными кусками. В тарелку положить 2 столовые ложки муки с горкой, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Обвалять рыбу в муке и обжарить до появления корочки.
2. Нарезать морковь, чеснок и корень имбиря соломкой, а лук и красный перец чили полукольцами.
3. Банку консервированных помидоров в собственном соку размять руками, кожуру от помидоров убрать.
4. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном, добавить нарезанные перец, чеснок, имбирь и размятые томаты. Выдавить сок из лайма и положить его в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
5. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и снять с огня, положить в нее рисовую лапшу на 5 минут, после чего промыть ее под холодной водой.
6. Убрать лайм из кастрюли, добавить обжаренную рыбу и тушить в течение 5 минут.
7. Добавить в кастрюлю лапшу и рубленную кинзу, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

6855032365cd7ac5e84b27b8f123a5a2

Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски — сытные, ...

Яндекс.Метрика