Главная / Видео-рецепты / Фокачча с томатами черри и луком

Фокачча с томатами черри и луком

Готовим итальянскую лепёшку — фокаччу! Из доступных ингредиентов получается невероятно вкусная, мягкая выпечка) Черри очень кстати- они добавляют сочность и свой вкус, также аромат и вкус зависит от добавления ароматных трав!
Обязательно попробуйте приготовить такую фокаччу, она мягкая, воздушная и очень вкусная!

Ингредиенты для «Фокачча с томатами черри и луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Вода

     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Орегано

     —
    по вкусу
  • Базилик

     —
    по вкусу
  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

    (в тесто + для смазывания)
     —
    2 ст. л.
  • Помидоры черри

     —
    8 шт
  • Лук красный

    (небольшая)
     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1447 ккал

белки


30.5 г

жиры


33.8 г

углеводы


258 г

100 г блюда

ккал
178.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Фокачча с томатами черри и луком»:

1. В тёплой воде смешаем сахар и дрожжи, оставим на 10 минут, чтоб появилась пенная шапочка.
2. В просеянную муку добавим соль, орегано (или розмарин), также активированные дрожжи и оливковое масло (2ст. л.), замешивать буду в миксере на средней скорости минут 10, также можно замешать тесто руками. В итоге тесто липкое.
3. Формируем из него шар, укладываем в смазанную маслом миску и убираем в тепло на час, прикрыв пищевой плнкой.
4. За это время подготовим томаты черри, разрежем пополам. А красный лук полукольцами. Лук переложить отдельно в ёмкость, добавить 1 ст. л оливкового масла, перемешать (это я делаю, чтоб лук во время выпечки не подгорал)
5. Тесто подошло, перекладываем его в смазанную маслом форму и распределяем по ней равномерно.
Поверх выкладываем черри, лук, посыпаем сушеным базиликои и сбрызгиваем маслом, в котором был лук.
6. Накрываем пищёвой плёнкой и оставляем подойти ещё час.
7. Затем ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20 минут.
8. Готовую фокаччу накрываем полотенцем, так она будет мягче, пусть отдохнёт!
А затем нарезаем на порции и пробуем ароматную и вкусную выпечку.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

f8f8d8d3b13117038d37aba8e97cc48e

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю ...

Яндекс.Метрика